MGV gewinnt den Hauptpreis mit 5.000 Euro beim Förderwettbewerb „Ein Herz für Mittelhessen“ der Volksbank Mittelhessen.

(von links) Reiner Keller, Uwe Schäfer, Anja Henrich (alle Vorstand MGV), Thomas Cornelius (Regionaldirektor Volksbank Mittelhessen)

Am 21.07.2022 fand die Verlosung der Preise im Rahmen des Förderwettbewerbs der Volksbank Mittelhessen „Ein Herz für Mittelhessen“ statt. Die Spannung auf einen der live gezogenen Preise ab 1.000 Euro stieg bis zum Ende der Übertragung immer weiter an, bis zum Schluss der Verlosung durch den Vorstandssprecher Herrn Dr. Lars Wittek der Hauptgewinn gezogen wurde. Die Ziehung kommentierte er mit: „5.000 Euro gehen nach Dutenhofen, an den Männergesangverein Dutenhofen 1877 e.V. Herzlichen Glückwunsch“.

Der MGV freut sich wahnsinnig über diese großzügige Unterstützung und kann das Geld wegen der in den letzten Jahren ausgefallenen Veranstaltungen und für die anstehenden weiteren Verbesserungen sehr gut gebrauchen. Gemäß der geplanten und anstehenden Investitionen soll dieser Betrag nun helfen, die operativen Bereiche Gesang und Karneval weiter zu festigen und auszubauen. Dazu zählen u.a. eine bessere Ausstattung der Aktiven und zusätzliche Schulungsmaßnahmen, wie z. Bsp. die Ausbildung von Übungsleitern und das Angebot von Stimmbildungsschulungen. Weiterhin geht es um Verbesserungen bei der Öffentlichkeitsarbeit, um die aktiven Gruppen und den Verein besser bekannt zu machen, neue aktive Mitglieder zu gewinnen und mehr Besucher zu Veranstaltungen zu locken und auch den internen übergreifenden Zusammenhalt der Aktiven, ein wichtiges Fundament für eine ganzheitliche erfolgreiche Vereinsarbeit, zu festigen.

Auszug Live-Video Volksbank Mittelhessen

Im Rahmen des Förderwettbewerbs „Ein Herz für Mittelhessen“ hat die Volksbank Mittelhessen Spenden im Wert von 60.000 Euro sowie eine Strategieberatung an gemeinnützige Einrichtungen und Vereine ausgeschüttet. Für die Förderungen hatten sich 166 Vereine und Initiativen beworben, wovon sich 93 über eine Spende von 250 bis zu 5.000 Euro freuen konnten.

Verantwortung für die Region und fördert jedes Jahr zahlreiche regionale Initiativen, Vereine sowie soziale und gemeinnützige Einrichtungen. Im Jahr 2021 hat die Genossenschaftsbank Fördermittel in Höhe von rund 1,2 Millionen Euro an mehr als 800 Vereine vergeben. Diese finanzielle Förderung erfolgt über die regelmäßige Ausschreibung von Förderwettbewerben, bei denen Projekte und Ideen eingereicht werden können. Eine Übersicht inkl. der jeweiligen Teilnahmebedingungen zu allen aktuellen Wettbewerben steht unter www.vbmh.de/engagement zur Verfügung.